Kurrende

Kurrende leitet sich aus dem lateinischen ab. Der Ursprung kommt von dem lateinischen Wort currere was auf deutsch laufen heisst. Kurrendechöre waren ursprünglich Sing-Chöre die zu Festen, wie Hochzeiten oder Beerdigungen von Haus zu Haus zogen und damit ein wenig Geld verdienten.
Der Posaunenchor besinnt sich dieser Tradition in der Adventszeit und spielt immer am 4. Advent in zwei Gruppen an diversen Plätzen in Schwieberdingen Lieder zum Advent. Da das Gebiet inzwischen so groß geworden ist laufen wir Bläserinnen und Bläser nicht mehr, sondern fahren mit unseren Autos in Schwieberdingen von Platz zu Platz. Die untenstehenden Zeitangaben sind jeweils "circa - Zeiten". Bitte haben Sie etwas Geduld, offene Fenster und offene Ohren.
Die Bläserinnen und Bläser freuen sich über jede Zuhörerin und jeden Zuhörer. Haben Sie also keine Scheu und kommen Sie direkt zu uns. Wer will, darf auch gerne zu den geblasenen Liedern singen!
Der Abschluß bildet ein gemeinsames Blasen um ca. 16:30 Uhr auf dem Hardt- und Schönbühlhof.

Uhrzeit Straße/Platz
13:20 Uhr Richard-Wagner-Straße